首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年10月02日 星期一 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
武汉路上的国庆节

第4版
要闻民生
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻 -- 版次:[ 2 ]
江汉大学大三学生邬嫣然:
国旗见证成长激励我不断前行
 

    江汉大学学生邬嫣然(左)在寝室内向记者展示国旗     记者胡九思 摄

    我是一个土生土长的武汉人,现在在江汉大学商学院读大三。国庆节,面对国旗,心中的激动油然而生:小时候,我常常作为优秀学生代表站在国旗下发言,每每想起,就有一种莫名的激动涌上心头。可以说,国旗见证了我的童年、青少年很多美好时光,对我来说有一种特殊的感情。

    上大学了,从大一起,我在寝室的书桌上插上了一面小国旗,那份“国旗下的荣誉感”时刻激励着自己追求进步。不经意间,寝室的另外3个姐妹,在各自的书桌上也相继插上一面小国旗。室友说,这叫统一心志,齐头并进。其他宿舍的同学来串门时,无不羡慕我们寝室氛围好。

    大学期间,我成为入党积极分子,当选为院系的学生会主席。我逐渐明白,国旗赋予的荣誉感,更多的是每一次付出后的收获和使命感、责任感。

    今年暑假,江大商学院与龙阳街共建“红色物业”,开办了“龙阳实验班”,我入选成为“红色物业”实践的大学生,到陶家岭社区、龙湖东岸社区开展居民服务工作。从社区的文明创建,收集社情民意,到帮居民跑腿办事。到岗实习一个月,我从一名对社区工作一无所知的新人,逐渐成了一名有经验的群干。龙阳街的老旧社区众多,但我们通过大学生“红色物业”的实践平台,给老旧小区物业服务注入了新鲜活力。每当听到居民的赞扬声时,那种成就感就像国旗下的荣誉感一样,开心、自豪,更加有了前行的动力。

    今年,武汉出台了一系列留住百万大学生的激励政策。作为武汉人,我深深为这个城市骄傲,毕业后我打算留在武汉工作,把志愿服务的精神传承下去,将这份荣誉感分享给更多人。

    (记者明凌翔)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023