首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年10月02日 星期一 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
武汉路上的国庆节

第4版
要闻民生
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻 -- 版次:[ 2 ]
主动放弃调休 六位“国庆”司机坚守岗位
 

    武汉公交四公司陈国庆等6位“国庆”集体庆生   通讯员鲁娟 摄

    本报讯(记者王刚 通讯员鲁娟)越是节假日,公交越是忙。10月1日,武汉公交四公司653路车队驾驶员、41岁的陈国庆等6位“国庆”,无一例外都坚守在各自的工作岗位上。当日,6位“国庆”中开头班车的,都是凌晨5时30分许就起床出门上线运营,开末班车的会一直忙到近23时才回家。

    据悉,这次8天小长假里,6位“国庆”师傅都主动放弃了调休,全力参与到了长假公交运营保障中。“城市公交就是为市民的便捷出行服务的,我们驾驶员辛苦一点也值得。”陈国庆说。

    公交四公司现有1800余名公交驾驶员,其中有5男1女共6位“国庆”。分别是周国庆(1974年10月1日生)、陈国庆(1976年10月1日生)、汪国庆(1976年10月1日生)、董国庆(1980年9月29日生)、田国庆(1989年9月25日生)、孙思(1989年10月1日生)。孙思是6位“国庆”中唯一的一位女性,蔡甸人。“父母当时考虑到取名‘国庆’的人很多,所以有意没给我取名‘国庆’。”孙思说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023