首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年10月02日 星期一 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
武汉路上的国庆节

第4版
要闻民生
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻 -- 版次:[ 2 ]
全市推行税务一窗式办理
 

    本报讯(记者贺亮 通讯员张大平 刘承瑛 叶翩)记者9月30日从市国地税共建全国市级合作示范区推进会上获悉,“一窗式”办税在武汉经济技术开发区试运行5个月后,获得成熟经验,在全市推广国税、地税相关业务在同一窗口办理。

    今年4月,通过在武汉开发区试点国税、地税相关业务在同一窗口办理,取得了显著成效,“试点启动前,大厅里办税事项的一天排号量约1400个。试点网上办税、税收服务站办税和一个窗口办税后,目前每天排号量约600个。”武汉开发区办税服务中心相关负责人说,“现在只用排一个号,在一个窗口就能解决所有办税问题。”

    “今后,我市国税、地税办税服务厅将更名为某某区办税服务厅,纳税人办税将不再有国税、地税的区分,且一个窗口就能办完两家的事。”市国税局负责人表示。

    在市国地税共建全国市级合作示范区推进会上,市国税局、地税局共同发布“1+4+3”合作事项,除对标《国地税合作规范3.0》所有合作事项外,将实现“一窗一人一机一屏”联合办税、增值税发票信息共享、代征业务一次性办理、房地产税收一体化管理协同实施的“四个率先”举措。同时,推出“A级税收服务站”“直播时代”“网络化社会化代开发票”等3个创新事项,并尽可能再融合,形成全面可复制样本。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023