首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年10月02日 星期一 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第7版:体娱新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
武汉路上的国庆节

第4版
要闻民生
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 体娱新闻 -- 版次:[ 7 ]
6000多市民看赛马过国庆
 

    各路骑师在东方马城扬鞭策马     通讯员刘鸿清 摄

    本报讯(记者高崇成 通讯员刘鸿清)10月1日国庆节下午,2017武汉速度赛马公开赛国庆赛马日活动在东方马城国际赛马场举行,全国18个赛马俱乐部的精英骑师,携58匹顶级赛马展开了5场国家级速度赛马的角逐,争夺每场5万元的奖金,其中包括两场中国马速度比赛。

    开赛前,东方马城现场奏响国歌,全体观众起立齐唱国歌。每场比赛间隙,周章、叶志翔等歌手现场演唱《今天是你的生日》《红旗飘飘》《歌唱祖国》等耳熟能详的经典歌曲,6000多市民跟着那熟悉的旋律齐声高唱,庆祝中华人民共和国68岁华诞。

    为庆祝国庆节,东方马城还特别安排了一场距离为1949米的比赛。这种赛程的比赛在国内很罕见,去年国庆节期间,东方马城也曾举办过一场同样赛程的比赛,完赛头马的最快速度为2分13秒10,可用风驰电掣来形容。参加本次1949米比赛的马匹有12匹,全部是产自爱尔兰、澳大利亚、新西兰等地的3岁及以上马组的纯血马,这些马匹实力相近。果然,比赛中,12匹马始终呈胶着状态,速度不相上下,最终,来自何奕朋马房的骑师胜利策骑7号马“玉龙神佑”,以微弱优势取得胜利,成绩为2分09秒9925,成绩比去年快。

    参加武汉速度赛马公开赛的中国马,是武汉东方马城与新疆伊犁昭苏合作共同推进国产马的改良,每个速度赛马日均设有两场中国马比赛。在1100米的中国马比赛中,头马成绩为1分19秒9859,而当天进行的同样距离的纯血马大战,头马成绩为1分09秒0391,由此可以看出,国产马的速度比纯血马慢了不少,这也是国内众多马主高价抢购纯血马的主要原因。武汉赛马俱乐部执行总经理胡俊介绍,假以时日,国产马极有可能追赶纯血马,改写国内速度赛马场上纯血马一统江湖的格局。

    据介绍,本次比赛过后,今后每个周末,东方马城均将举行速度赛马比赛,实现周周赛马,市民可前往休闲观赏。今年武汉赛马季的重头戏——第十五届中国武汉国际赛马节,已经确定将于10月28日至29日举行。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023