首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年10月02日 星期一 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第7版:体娱新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
武汉路上的国庆节

第4版
要闻民生
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 体娱新闻 -- 版次:[ 7 ]
4:0大胜浙江队
武汉江大女足冲超成功
 

    江大女足庆祝提前一轮冲超成功    记者李葳 摄

    记者俞国伟 通讯员毛循

    1日下午,在武汉塔子湖基地进行的一场女足中甲联赛中,武汉江大女足4:0大胜浙江队,赛季总战绩达到10胜2平1负,从而以32分提前一轮锁定冲超名额,这也是武汉女足首次晋级中国女足顶级联赛。

    全新青年军两年实现冲超

    这支江大女足是以2015年首届全国青运会亚军队班底组建而成。去年,主教练刘麟率这批青年女足队员首次征战中甲,就立下目标“3年实现冲超”。

    经过一年职业联赛的磨练,江大女足姑娘们在武汉传统技术型风格上,融入现代足球的思路,高位逼抢,大范围转移,踢得有模有样。与此同时,信心上不断积累,也让姑娘们感觉梦想并不遥远。

    今年中甲赛季,江大女足心气十足,开局就豪取6连胜,一路强势领先。战至11轮,客场赢球即可提前冲超,由于心态太急,最终1:1被解放军队逼平。

    回到主场,江大女足若不能拿下排名第三的浙江队,最后一轮将客场与排名第二的河南队决战,而江大队赛季唯一败绩正是主场不敌河南队。

    再也不能让机会溜走了!1日下午,塔子湖基地球场看台爆满,球迷们争相前来为江大女足加油助威,场面热闹非凡。

    江大女足姑娘们也是憋足了劲,开场就发动猛攻。仅5分钟,外援崔恩珠禁区内射门得手,为球队打开胜利之门。随后,吕悦云、王鑫鑫、刘艳秋接连立功,江大队再入三球,上半时就将比分锁定为4:0。

    比赛已没有任何悬念,终场哨响,看台上欢呼一片,江大队员们兴奋地将主帅刘麟抛向空中……

    当红国脚王霜明年回归

    战胜浙江队后,江大女足积分达到32分,领先第二位的河南队4分,成功实现提前一轮冲超,也是武汉女足首次晋级顶级联赛。主教练刘麟坦白“像做梦一样”,他认为,这支以1997年龄段队员为主的江大女足,只有一年的职业联赛经验,其实还不是冲超的最好时期。尤其8月份全运会后,球队成绩一度出现波动,连续两场平球,给大家心理压力很大。好在姑娘们顶住了压力,顽强拼搏创造出奇迹。

    江大女足俱乐部创建于2001年,采取由学校、企业、足协联合主办模式,球员们亦学亦练,开创了高校办女足的先河,江大女足也是全国第一支高水平的高校女子足球队。2015年女足联赛改制后,也是第一支打入顶级联赛的学生军。

    明年女足中超联赛,对于这支学生军将是新的挑战。刘麟介绍,这批江大女足队员很年轻,但潜力非常大,有很多球员曾经入选国青、国少。姚伟、刘艳秋都曾担任过国青的队长。他说:“2013年16岁的姚伟就曾进入女足国家队,是武汉女足进国家队年纪最小的球员。她技术全面,身体条件、意识都很不错,能够胜任除了守门员之外的各个位置。还有秦曼曼、代陈颖等球员也曾经入选国青队。”

    另外,租借到大连俱乐部的当红国脚王霜明年也将回归,江大女足目标是先站稳脚跟,然后冲击中超冠军。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023