首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年10月02日 星期一 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第7版:体娱新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
武汉路上的国庆节

第4版
要闻民生
 

3 上一篇 放大 缩小 默认
  -- 体娱新闻 -- 版次:[ 7 ]
中山舰博物馆 获赠“阿芙乐尔号”战舰模型
 

    本报讯(记者欧阳春艳 通讯员田梦莹 谢蓓)为让更多市民感受红色文化,1日中山舰博物馆将近百件珍贵藏品、舰模等“搬”进硚口一家商业综合体进行展示。武汉民间艺术家吴国顺将自己耗时半年全手工打造的俄国十月革命功勋战舰“阿芙乐尔”号模型,捐赠给中山舰馆作为永久收藏,吸引众多观众。

    据了解,吴国顺多年以来一直有着深厚的中山舰情结,他先后全手工打造过 “中山舰”“辽宁舰”模型捐赠给中山舰博物馆。特别是在制作中山舰模型期间,博物馆特别允许他数次登上中山舰观察结构和数据。经过反复打磨的中山舰模型栩栩如生,2015年它还跨出国门,在美国海外抗战纪念馆进行展出。

    本次“中山舰”的外展与社会教育活动将持续8天。除了常规展览,还有历史情景剧《名舰传奇》,用文物介绍、历史解析、情景演绎等多种方式结合声光电穿插展现一代名舰的故事。此外,互动讲座《我的名字叫水手》将以中山舰上出水的生活用品类文物为元素,融合知识科普、文物展示、互动游戏等多种方式,从衣、食、住、行四个方面,展示海军官兵生活的变迁。

3 上一篇 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023