首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年10月03日 星期二 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第8版:文体新闻 上一版3
 
版面导航

第1版
头版

第2版
喜迎十九大

第3版
喜迎十九大

第4版
武汉新闻
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 文体新闻 -- 版次:[ 8 ]
荆州咸宁 将相继举办马拉松赛
 

    本报讯(记者高崇成)席卷全球的马拉松热潮也正在湖北省内各地升温,不少地市州都在筹备马拉松或有举办马拉松的意愿。其中,备受关注的2017荆州国际马拉松以及2017“金盛兰杯”咸宁国际温泉马拉松,将于10月28日和11月11日分别开跑。

    荆州地处江汉平原腹地,是我国著名的历史文化名城。这是荆州首次举办国际马拉松赛,马拉松起点将设在荆州市关公义园广场鸣枪起跑,跑友们将从荆州古城跑到新城,跑过荆州“一江两城三区”,这条赛道平坦宽阔,可以全面领略历史悠久的荆州古城文化和最美荆州城市风貌。

    据介绍,荆州国际马拉松将设全程马拉松、半程马拉松以及8公里迷你马拉松项目,其中全程马拉松将有2000人参加,半程马拉松参赛人数定为3000人,迷你马拉松为5000人,预计还将有20多名国际选手参赛。赛前和比赛当天,组委会还将举行名人领跑、入城仪式、三国人物Cosplay特色跑团等一系列荆楚文化主题活动。

    香城咸宁是著名的桂花之乡,去年举办的咸宁国际温泉马拉松受到各界一致好评。今年的咸马将以“健康咸宁、向爱奔跑”为主题,打造一场最具活力、最浪漫的马拉松,力争让跑友在更优美的赛道上感受咸宁不一样的美,以更优质的服务和更优良的保障措施为选手服务,提升咸马办赛水平。

    为持续吸引高品质跑者,2017咸马在全马、半马名次奖之外,还将特别设立赛会纪录奖、跑团争霸赛等特别玩法。在马拉松开跑的11月11日“单棍节”当天,现场还将有嫦娥女神活力助阵,赛事主办方还将通过科技手段为单身跑友现场配对。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023