首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年10月05日 星期四 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第7版:文体新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
武汉新闻

第3版
喜迎十九大

第4版
武汉新闻
 

下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 文体新闻 -- 版次:[ 7 ]
10月荧屏现实题材发力
新老演技派组队飙戏
 

    《那片星空那片海2》海报

    《花儿与远方》海报

    《那些年,我们正年轻》海报

    《一树桃花开》剧照

    本报讯(记者耿愿)势头正旺的《那年花开月正圆》将于10月8日迎来大结局,接下来的一大波新剧也不容小觑。其中,冯绍峰、郭碧婷主演的《那片星空那片海2》以及杨烁主演的《那些年我们正年轻》等打头阵,在十一黄金周播出。随后,张嘉译、王志文、徐帆、蒋雯丽、王志飞、倪大红、李乃文、林永健、蒋欣、王雷、陈思诚、袁泉等新老演技派也将赶来飙戏,军事、生活、医疗等现实主义题材静待评判。

    称霸9月的《那年花开月正圆》继续成为国庆电视剧的主力军。该剧收视持续走高,单台频频破3,双台平均收视也破2,这个总成绩是今年以来国产剧中最好的。但是一片高呼声中,口碑却逐渐下滑,剧中几乎所有男性角色都围着周莹转,部分情节也落入俗套。在不少观众看来,作为一部讲述商战主题的女性传奇剧,该剧展现商战的情节还不够多,很多时候都局限在男女感情的范畴内,没能呈现更大的格局。

    周莹退场后,还有大波新剧与观众见面,现实主义题材成为主流。国庆档献礼题材是其中一大阵营,既有现代热血军旅剧《特勤精英》与《维和步兵营》,也有记录60年代青年人建设国家的《花儿与远方》与《那些年,我们正年轻》,同期播出的还有历史革命剧《爱人同志》。虽然这些故事发生在不同年代背景下,但是年轻人的爱国之情未曾改变,究竟哪一部更能抓住观众,还得播出看。

    都市情感剧也不会缺席。知名编剧王丽萍与郑恺、袁姗姗搭档的《国民大生活》备受期待,相比《生活启示录》、《大好时光》等作品,该剧从主演到剧本都更具青春气息。蒋欣前脚刚在《盲约》中过了一把电视台节目编导的瘾,这次又将在《凡人的品格》中化身职场新人,追随曾经有过战地记者经验的林永健创业。王志文和徐帆也将在《一树桃花开》中化身一对悲喜夫妻。

    行业剧方面,名导郑晓龙操刀,张嘉译、王珞丹主演的《急诊科医生》将于10月30日开播。医疗剧向来备受争议,今年的《外科风云》也遭到医疗从业者吐槽,新剧能否走出“披着行业剧外衣谈情说爱”的陷阱,是其获得好口碑的关键。

    《那片星空那片海2》

    主演:冯绍峰、郭碧婷、黄宗泽、王阳明

    播出:湖南卫视正在播出

    第二部依然采取周播模式,故事发生在唐朝,女主还是生长在海边,女扮男装进入造船厂准备一展身手时,与带着神秘任务来到这里的男主不打不相识。在第一部作品口碑欠佳的情况下,第二部能否有所突破?

    《花儿与远方》

    主演:蒋雯丽、王志飞

    播出:安徽、山东卫视正在播出

    该剧将故事背景锁定在20世纪50年代初,为了响应新疆生产建设兵团的征兵工作,郝玉兰(蒋雯丽饰)推迟婚事,带头参军,最后扎根新疆,并与兵团战士擦出了爱情火花。

    《那些年,我们正年轻》

    主演:杨烁、任程伟、苏青

    播出:北京卫视正在播出

    以上世纪60年代至新世纪为背景,讲述了张利军等一群一心报国的年轻人义无反顾地从大城市来到西南偏远地区,积极投身到国防建设并奉献一生的故事。

    《爱人同志》

    主演:王雷、李小萌

    播出:10月5日,CCTV-8

    王雷和李小萌再度上演夫妻档。剧中,李小萌饰演大户人家小姐沈梦苏,为逃离情伤来到广州,随后却与青年教师、共产党员麦秋实(王雷饰)相识,并在生命和战争的考验中两情相悦,最终一起走向新征途。

    《一树桃花开》

    主演:王志文、徐帆、蓝盈莹

    播出:10月5日,天津卫视

    徐帆阔别荧屏6年后回归,搭档另一位老戏骨王志文。不过,该剧虽然有着诗意的名字,内容却融合了寻亲、血疑、恐婚、恨嫁、恋母、留守、失忆、创业、死生等等听上去略狗血的元素,且看这对中戏师生如何演绎吧。

    《国民大生活》

    主演:郑恺、袁姗姗

    播出:10月9日,浙江、东方卫视

    该剧讲述了一个北京小炮和上海小姐关于欲望、理想碰撞现实,在滚滚红尘中返璞归真的爱情故事。

    《维和步兵营》

    主演:杜淳、贾青、徐洪浩

    播出:10月10日,江苏卫视

    该剧以全能战神林浩楠(杜淳饰)与“中国维和步兵营”这支队伍的共同成长为主线,讲述了“中国维和步兵营”从无到有,并在一次次流血与牺牲中不断成长、壮大的故事,全景展现了中国维和作战部队的发展轨迹。

    《特勤精英》

    主演:张丹峰、苏青、李乃文、包文婧

    播出:10月17日,湖南卫视

    消防队新人林毅(张丹峰饰)与队长郑志勇(李乃文饰)冲突不断,直到一次又一次事故处理和朝夕相处后才逐渐接受彼此。

    《碧海雄心》

    主演:陈思诚、张国强、袁泉

    播出:10月27日,CCTV-1、山东卫视

    该剧题材新颖,讲述海上救援队的故事。据称,为了全景展现海上的灾难救助,该剧动用了多架救援直升机、救助船共展现大小灾难救援16场,包括打捞失事飞机、巨轮撞大桥、境外打海盗救科考船等。

    《急诊科医生》

    主演:张嘉译、王珞丹、江珊

    播出:10月30日,北京、东方卫视

    该剧讲述了急诊科主任医生何建一(张嘉译饰)与海归医生江晓琪(王珞丹饰)从一开始的互相审视,到互相理解、渐生情愫,并携手克服种种困难,救治患者,救赎自我的故事。

    《凡人的品格》

    主演:林永健、蒋欣

    播出:10月30日,江苏、浙江卫视

    该剧以平凡人创业、生活、情感故事为主线,讲述了都市小人物的故事。蒋欣化身职场新人,追随曾经有过战地记者经验的林永健创业。

下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023