首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年10月05日 星期四 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第7版:文体新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
武汉新闻

第3版
喜迎十九大

第4版
武汉新闻
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 文体新闻 -- 版次:[ 7 ]
彭帅强势晋级中网16强
 

    彭帅在比赛中庆祝得分   新华社发

    在4日进行的中国网球公开赛女单比赛中,中国“金花”彭帅以6:3、6:2轻松战胜罗马尼亚选手尼库莱斯库,时隔五年再次进入中网16强。

    作为中国选手在女单中的“独苗”,彭帅在首轮比赛中艰难战胜了美国选手罗杰斯,而现世界排名第65位的尼库莱斯库则在此前的比赛中淘汰了孔塔。

    在第一盘的比赛中,双方在前四局相互破发,此后两局,彭帅在保住发球局的同时再度破发以4:2领先,尽管此后彭帅再度被破发,但她还是稳住阵脚,以6:3拿下首盘。第二盘,彭帅更为轻松,以6:2再下一城,晋级16强。

    彭帅在赛后说:“我和今天的对手打过很多次,她的球风比较特别,今天一开始还非常紧张,后来就放开了,球的落点控制得很好,感觉发挥还是不错的。”

    在16强的比赛中,彭帅将面对今年的法网冠军、拉脱维亚人奥斯塔彭科,后者在当天的比赛中以6:3、7:5战胜斯托瑟。对于即将面对的对手,彭帅说:“她很年轻,非常有实力且打法具有攻击性,她在法网的表现很优秀,我觉得努力去打就好,好好享受比赛。”

    同日进行的另一场女单焦点战中,2号种子、罗马尼亚名将哈勒普在钻石球场以两个6:2击败了持外卡参赛的俄罗斯选手莎拉波娃,这也是哈勒普职业生涯对阵莎娃取得的首场胜利。

    在两人此前的7次交手中,莎娃取得全胜,其中最近的一次是在刚刚结束的美网公开赛上,她以6:4、4:6、6:3力克对手,获得了解禁复出以来的大满贯首胜。

    本场比赛,莎娃在发球上遭遇了困难。首盘就送出三次双误,前三个发球局全部丢掉,很快以局分1:5落后。尽管她在第7局终于第一次保发成功,将比分追成2:5,但哈勒普随后连得4分以6:2先胜一盘。

    第二盘,莎娃试图加强进攻挽回局面,但是过多的非受迫性失误限制了她的发挥。第3局和第7局,她两度被破发,哈勒普再次取得5:2的领先。和第一盘一样,哈勒普在第8局、自己的发球局中再次连得4分拿下了整场比赛。

    “今天对手打出了一场让人难以置信的比赛,这应该是我俩所有的交手中她打得最好的一场。整场比赛她的表现都非常稳定,没有太多失误。她的回球很深,一直把我压在底线附近,当我想来到网前的时候,我也做得不是很好。”莎娃赛后说。

    (综合新华社电)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023