首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年10月05日 星期四 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第7版:文体新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
武汉新闻

第3版
喜迎十九大

第4版
武汉新闻
 

3 上一篇 放大 缩小 默认
  -- 文体新闻 -- 版次:[ 7 ]
首次入围金马奖最佳男主角
金城武靠的竟是《摆渡人》
 

    记者万旭明

    1日,第54届金马奖提名公布,延续一贯的高冷文艺风格,片单中照例有大量国内观众还没看过、或无缘一看的作品。但最让人哭笑不得的,还得是金城武首次入围金马奖最佳男主角,演过那么多王家卫的作品,竟然是凭借《摆渡人》入围。

    《相爱相亲》7项提名

    张艾嘉盼观众勿忘文艺片

    此次金马提名,《大佛普拉斯》以10项提名领跑,《相爱相亲》、《血观音》则均获7项提名。其中,由张艾嘉自导自演的《相爱相亲》获得了最佳剧情片、最佳导演、最佳男女主角等多项重磅提名,剧本历经4年打磨,融入了导演自己的体验。影片围绕一家人的爱情、婚姻与纠葛展开,张艾嘉表示“可以看到现代人怎么看爱情跟婚姻,我还是在讲人性,讲人常常会忘掉的爱的方式和爱的表达。”

    成为金马历史上首位入围包括最佳剧情片、最佳导演、最佳原创剧本、最佳女主角等4项大奖的女性,张艾嘉表示:“感谢提名,感谢与《相爱相亲》这一段美丽的遇见,好好写字,继续做梦,愿更多的人间故事,在我们的银幕上绽放,温暖的,残酷的,不拘一格,都是我们勇敢的姿态。请大家不要忘记文艺片的重要。”

    黄渤田壮壮争最佳男主角

    金城武有点尴尬

    在表演奖项上,最佳男主角入围的有庄凯勋(《目击者》)、黄渤(《冰之下》)、涂们(《老兽》)、金城武(《摆渡人》)、田壮壮(《相爱相亲》)。最佳女主角入围的则有舒淇(《健忘村》)、张艾嘉(《相爱相亲》)、文淇(《嘉年华》)、惠英红(《血观音》)、尹馨(《川流之岛》)。

    最令人意外的无疑是金城武,从影20余年,他当主角的、配角的电影加起来有40余部,其中不乏王家卫《重庆森林》、张艾嘉《心动》等经典作品,他却没入围过任何电影奖项。没想到第一次入围金马奖最佳男主角,靠的竟是《摆渡人》,虽然同样有王家卫参与编剧,却是金城武所有电影作品里口碑、评分最差的一部。

3 上一篇 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023