首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年10月12日 星期四 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第1版:头版 4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
留汉大学毕业生新政

第3版
留汉大学毕业生新政

第4版
专 题
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 头版 -- 版次:[ 1 ]
解决大学毕业生关键问题的组合拳
 

    本报评论员 

    人才引领创新,创新驱动发展。党的十八大以来,创新驱动战略提升至国家发展全局核心位置,习近平总书记在不同场合多次阐述了人才与创新的关系。

    大学毕业生是最有活力、最具希望的人才资源。留住大学生,就是吸引高端就业者、储备产业人才队伍、优化人口结构,对于城市在创新发展中再赢第二次人口红利,具有决定性意义。近年来,全国城市特别是新一线城市掀起人才争夺战,武汉作为公认的大学之城,留住百万大学生的一系列创新举措领先全国,但我们丝毫也不能放松。

    任何创新改革,消痛点才有可能出亮点。落户、住房、收入是摆在大学毕业生面前的“三大难题”。市委市政府此次打出组合拳,针对大学毕业生最关心的关键问题,出台了完善详细而又极具操作性的三大新政。这充分说明,我们探索聚才武汉样本,绝不是喊口号;这也充分说明,只要我们解放思想、创新思维,硬骨头是可以啃掉的。

    人才在充分流动,人才竞争异常激烈。我们的就业创业环境,过去与同类城市相比,并无优势。这就决定了我们的聚才政策,不能吞吞吐吐挤牙膏,不能温温吞吞没沸点,而是必须刻意人为、先入为主、全面考虑,以积极主动的组合拳,预先为大学毕业生留汉聚汉扫除障碍,鲜明树立起“大学生最友好城市”的形象,在“人才引领创新,创新驱动发展”探索上走在全国前列。

    三大新政,突破力度空前,亮点纷呈,可以想见将在全国引起强烈反响。这对传递武汉聚才决心、提升武汉城市形象,作用非同寻常。我们接下来要做的,就是让新政扎扎实实落地,让大学毕业生在享受新政的过程中没有堵心只有舒心,让全国全世界的人才都相信武汉样本,愿意来汉发展,打造更具吸引力和竞争力的“青年之城、梦想之城、创新之城、活力之城”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023