首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年11月07日 星期二 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第6版:要闻民生 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
深入学习贯彻党的十九大精神

第4版
专 题
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻民生 -- 版次:[ 6 ]
朱家河桥合龙解放大道下延线全线贯通
 

    长飞立交

    长飞立交桥H匝道示意图

    H匝道

    A匝道

    雄楚高架

    光谷大道

    东三环

    东湖隧道

    6日,解放大道下延线控制性节点工程朱家河桥合龙     记者李永刚 摄

    制图 夏洋

    解放大道下延线二期

    堤角公园北路

    长飞立交桥今日新开一匝道

    东湖隧道车辆可直接右拐上雄楚大道高架

    本报讯(记者张晟 通讯员罗艳)11月6日,受到市民高度关注的解放大道下延线工程传来好消息,随着朱家河桥上部结构最后一节钢箱梁顶推完成,桥梁全线合龙贯通,这也意味着下延线工程全线贯通,为其年底通车提供了有力保障。

    建设方市城投公司桥建集团有关负责人介绍,跨朱家河段桥梁是整个解放大道下延线控制性节点工程,其南岸是江岸幸福村,北岸是滠口南湖村,全长414米,双向8车道,于今年1月20日正式开工。

    “我们的施工时间比较紧张,汛期对施工影响特别大,因此我们24小时不停工,并采取了一种叫‘锁扣钢管桩’的施工工艺,不仅确保在汛期来临之前桥梁所有下部结构如期完成,相比钢栈桥还降低了成本,减少了对周边环境的干扰。”施工方武汉市桥梁工程有限公司有关负责人说。

    上述人士说,跨朱家河段桥梁全部为钢箱梁结构,宽34-40米不等,重3100吨,施工时采用步履式顶推设备分5次将钢箱梁顶推完成,每次顶推距离约30米。预计本月下旬朱家河桥将完成沥青摊铺,12月中上旬完成路灯安装和地面标线划设等收尾工作,可保证年底通车目标。

    记者在现场探访发现,解放大道下延线不仅是汉口地区南北方向重要的城市主干道,也是连接二环线、三环线的重要放射线道路,建成后将为市民往返黄陂和中心城区新增一条便利的通道。下延线与三环线建有匝道,从三环线或从下延线右拐可实现两者贯通。

    解放大道下延线工程南起解放大道与黄浦大街相交处,北止三环线南湖村立交,全长约9.36公里,路幅宽60—75米,分两期进行。一期工程已经结束,二期工程南起堤角公园北路,北至三环线南湖村立交,全长2864米。

    本报讯(记者张晟 通讯员朱娜)长江日报记者6日从市政建设集团机械化施工公司获悉,雄楚大道改造工程(楚平路至三环线)长飞立交桥H匝道预计于7日上午正式开放交通,光谷大道至高新大道路口的地面交通压力有望一定程度缓解。

    长飞立交桥位于光谷大道与高新大道交会的路口,此前也被称作五角塘立交桥。整个立交桥共有8条匝道,其中A、H匝道是负责联络光谷大道高架桥以北和雄楚大道高架桥以西部分。A匝道已于今年4月中旬通车,实现了雄楚大道高架桥直达光谷大道高架桥的目标。

    “H匝道通车的意义也非常重大,这就意味着从二环线出发车辆从东湖隧道出来后,可以一直直走,在H匝道拐弯后就上了雄楚大道高架桥,能够一路高架直达武昌火车站。如果继续往前,经过鹦鹉洲长江大桥还能去往汉阳。”市政建设集团机械化施工公司有关负责人说。

    该负责人说,H匝道在未通车前,往武昌火车站方向的车辆均不得不从创业街匝道下桥,沿着光谷大道向高新大道右拐。但由于沿途均在施工,道路状况不佳,车道数量也有限,时常会造成行车滞留。

    此外,A、H匝道相继开通也让市民多了一条绕行线路。目前地铁8号线二期正在施工,从马房山至雄楚大道高架桥一线道路通行能力有所下降。如果从汉口二七地区、青山前往武昌火车站或汉阳方向,在二环线遭遇堵车时,车主也可考虑从东湖隧道走,通过长飞立交桥H匝道绕行。

    长飞立交桥共有8条匝道,剩余6条匝道还在建设中。该立交桥从地面到最高处共有5层,最高处的桥面高度为31米,相当于11层楼那么高,它是一座真正意义上的全互通立交桥。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023