首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年11月23日 星期四 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第20版:专 题 上一版3
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
新时代 新气象 新作为
 

下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 专 题 -- 版次:[ 20 ]
爱心企业
 

    东风化雨,润泽四方

    东风汽车公司

    不忘初心,让慈善的阳光洒向全社会

    东风汽车公司是中国四大汽车集团之一,中国品牌500强,总部位于华中地区最大城市武汉,其前身是1969年始建于湖北十堰的“第二汽车制造厂”,经过四十多年的发展,到2016年,东风汽车公司在2016中国企业500强中,排名第16。

    东风公司积极参与扶贫开发,持续开展了援藏、援疆、援桂、润楚工程等扶贫开发项目,与此同时,还结合产业特点,打造了“益路平安”、“东风梦想车大赛”等一批特色履责项目。此次,东风公司捐资600万元,参与发起“车都阳光基金”。

    未来五年,东风社会责任工作将以“致力于成为卓越的汽车企业”为战略愿景,秉承“东风化雨、润泽四方”的履责理念,全面履行政治、经济、利益相关方、环境和社会公益五大责任。包括:扎实开展援藏、援疆、援桂及润楚工程等精准扶贫工作;不断提升经营质量,实现国有资产保值增值;全面开展“绿色东风2020”行动等。

    武汉建工

    武汉建工成立于1952年,已成为湖北综合实力最强的建筑施工与房地产开发企业之一,曾建设过武汉市民之家、辛亥革命纪念馆等武汉地标建筑,在海南,武汉建工承建了博鳌论坛二期工程,公司19次获建筑领域的最高奖——“鲁班奖”。在武汉开发区(汉南区),武汉建工承建过汤湖职工文化中心、汉南区委党校等,企业新大楼位于武汉开发区沌阳大道,即将入驻。

    长期以来,武汉建工热心社会公益,积极推广、践行慈善。“我们的理念是:发展企业,德行并重,不忘初心、回馈社会。”相关负责人介绍。

    大爱无疆,善心广传

    中建八局︵武汉︶公司

    慈善和公益事业是央企的社会责任

    新长江地产创立于2000年,是湖北房地产龙头开发企业。17年来与武汉携手前行,让一座座凝聚匠心的建筑,生长为这座城市的绿色珍藏。连续11年荣膺武汉地产20 强,多次荣获“中国房地产诚信企业”称号。

    17年来,新长江地产始终秉承社会责任与使命,以人为本,积极践行公益事业,以“让爱心成为行动”为理念,致力于慈善公益,履行社会责任,提升企业自我价值。

    未来,新长江地产将坚守公益理念,通过企业、员工、志愿者和众多爱心人士的参与和努力,为社会公益事业做出有益的尝试,竭力帮助社会上更多需要帮助的人群。

    中建八局是世界500强企业——中国建筑的全资子公司,1983年由部队集体改编,总部设于上海浦东,被业界赞誉为“南征北战的铁军”。

    20多年来,八局在开发区建设的项目个数近40项。其中包括武汉体育中心体育场、体育馆、游泳馆,目前在建的有第七届世界军人运动会的媒体中心。

    “在履行央企社会责任,关注公益事业这件大事上,中建八局永远在路上。”相关负责人表示,下一步,该公司将成立专门的志愿者服务队,在救援抢险、扶贫助困,履行社会责任上主动作为。

    新长江地产

    中交二航局六公司

    享受经济硕果,更要反哺社会

    庭瑞集团是一家从事地产、投资等领域的现代企业集团,海外发展、融创投、地产开发等齐头并进,今年集团发展向千亿迈进。

    近年来,庭瑞集团积极投身公益,向巴布亚新几内亚农场捐赠一万美元、在武汉慰问一线防汛突击队、参与西藏捐路助学……据不完全统计,庭瑞集团已对外捐助超过8000万元。“我很高兴可以把自己大部分财富返还给社会。”像比尔·盖茨一样,庭瑞也在践行着“忠孝仁义信”的企业价值观。

    希望把大部分财富返还社会

    庭瑞集团

    中交二航局是一家融设计、施工、科研、资本运作于一体的大型工程建设企业。2016年完成营收456.6亿元,实现利润14多亿元,在公司高速发展的同时,多年来,二航局也逐渐成为社会责任的分担者。

    此次,“车都阳光基金”设立,二航局闻讯赶来,捐赠200万再次投身公益,帮扶困难群体。“早前,我们也多次开展助学活动,捐款100多万援建红安希望小学,在重庆交通大学设立奖学金,圆孩子们上学梦。”相关负责人说。

    武汉市政建设集团有限公司

    绿地控股集团武汉房地产事业部

    致力公益倡导社会正能量

    具有60多年发展历史,武汉市政集团入围中国市政传统企业前三甲,年投资、施工产值逾200亿元。承担了市内包括轨道交通、长江隧道、有轨电车等多个大型市政工程。

    这几年,武汉市政建设集团一直朝“政府机构牵头、企业资源整合、员工志愿服务、主流媒体倡导、社会各界参与”的五位一体公益慈善运作模式努力,企业上下先动起来,再拉动社会各界参与,形成全社会的公益氛围。

    “五位一体” 打造国企公益新模式

    绿地集团武汉房地产事业部成立于2010年4月,隶属于世界500强企业——绿地集团,负责集团在湖北房地产项目的开发与经营。2017年总开发面积1000万方,投资规模达700亿元,在建项目14个。其中位于绿地国际金融城项目内的世界第三高楼——636米武汉绿地中心将于2019年竣工。

    绿地始终以履行社会责任为己任,致力于各项社会公益事业,倡导社会正能量,多次向希望工程、藏区儿童、贫困山区小学捐款捐物。武汉事业部得到了政府及社会各界的高度认可,多次荣获“武汉市五一劳动奖状”“武汉市重大工程建设先进单位”等省市级荣誉。

下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023