首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年12月07日 星期四 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第1版:头版 4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
有梦想 留武汉 一起创

第4版
要闻
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 头版 -- 版次:[ 1 ]
与旧金山鹿特丹香港等城市生态项目竞逐脱颖而出
武汉武青堤综合整治 获C40城市奖
 

    本报讯(记者张隽玮 通讯员周钢 张丹)北京时间12月6日,C40城市气候领导联盟第五届城市颁奖仪式在美国芝加哥举行。记者从参会的武汉市发改委获悉,《武汉市长江堤防江滩综合整治工程——武青堤段》获得2017年C40城市奖“城市的未来”奖项,武汉为本次唯一获奖的中国城市。

    2017年C40城市奖共设置5个奖项,来自全球92个城市的174个项目进行竞争。5个奖项分别为“城市的能源”“城市的交通”“城市零废弃物”“城市的行动”“城市的未来”,每个奖项有2个获奖者,共有10个获奖城市。武汉市和华盛顿市共同获得“城市的未来”奖项。

    C40的全称是“C40城市气候领袖群”,致力于应对气候变化,推动减少温室气体排放和气候风险的城市行动,同时增加城市居民的健康、福利和经济机会。2014年武汉成为中国第5个正式加入C40的城市。C40覆盖全球6.5亿城市人口,成员城市经济总量占全球1/4比重。现任主席是巴黎市长安妮·伊达尔戈,纽约前市长迈克尔·布隆伯格担任董事会主席。

    市发改委介绍,武青堤综合整治工程的竞争对手,包括华盛顿气候准备项目、旧金山气候和健康适应框架、鹿特丹屋顶景观项目、香港中部地区滑坡预防和缓解项目。

    资料显示,武青堤为长江一级干堤,自铁机路到武丰闸段全长9公里。综合整治工程为武青堤青山段,起于罗家港,止于武丰闸,长7.503公里,滩地总面积110公顷。项目的城市防洪设计、缓坡式堤防设计、利用土堤下部空间新建的两层覆土式停车场,以及植被缓冲带、生态草沟、雨水调节池、透水地面铺装等设施,共同构成了“城市、江滩、堤防三位一体”的景观结构,打破了其他江滩一道防洪墙将城市与江滩完全隔离的旧格局。

    这是三年内武汉第二次获得C40“城市的未来”奖项,上一次获奖项目是武汉园博园利用垃圾填埋场生态修复项目。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023