首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年12月07日 星期四 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第1版:头版 4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
有梦想 留武汉 一起创

第4版
要闻
 

3 上一篇 放大 缩小 默认
  -- 头版 -- 版次:[ 1 ]
交叉巡察破解熟人查熟人
武汉区级巡察 力保派上“真包公”
 

    本报讯(记者王雪 通讯员曹墨林 陶涛)6日从市委巡察办获悉,11月30日至12月5日,我市全面启动区级交叉巡察工作,在全市13个区组建39个巡察组,同步进驻外区,对68家区直部门、街道等单位开展50天左右的驻点巡察。

    交叉巡察工作人员告诉记者,以往区内巡察,常面临“熟人查熟人”“说情打招呼”的困扰,现在我市推行交叉巡察,就是要派上“真包公”,可以有效防止这种局面的发生,切实发现和解决各区各部门存在的不正之风,切实为群众谋利益。

    据悉,市委巡察办已协调各区统一召开区委动员部署会,统一对外派巡察组和进驻巡察组进行“双培训”,统一进驻被巡察单位开展巡察。13个区在区内选调人员各组建3个巡察组,每组6名成员,组长由正处级干部担任,副组长由副处级干部担任。

    近日,39个交叉巡察组已向被巡察区的纪检监察、组织人事、检察院、财政、审计等部门了解情况,重点掌握被巡察单位信访举报、违纪违法、选人用人、财务审计等方面信息。

    驻点巡察开始后,各交叉巡察组将突出政治巡察要求,坚持问题导向,紧盯被巡察单位重点人、重点事、重点问题,着力发现被巡察单位2013年以来在坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人和其他方面存在的突出问题,其中重点巡察党的十九大精神贯彻落实情况;着力发现损害群众切身利益、脱离群众以及“雁过拔毛”“小官巨贪”“乡匪村霸”“微腐败”等贪腐问题,净化基层政治生态,充分发挥市区巡察工作的利剑作用,推进全面从严治党向基层延伸。

3 上一篇 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023