“一点一校三线”描摹世界光谷交通新格局 光谷发源地迎来发展新纪元 2019-09-03

    光谷大道五角塘立交  光谷影像志供图

    关山大道跨南环铁路关山桥拓宽改造工程  光谷交通供图

    光谷广场  高勇 摄

    光谷广场综合体空间布局示意图  光谷交通供图

    今天的光谷,明天的武汉。央视《对话》“中国产业地标”走进武汉,“光谷”作为第一关键词,被插上城市地图。

    光谷在哪?曾经地图外2厘米,如今在纵横间面目清晰,创新光谷、富强光谷、美丽光谷露出世界范儿。

    在产业最为成熟和集中的光谷西产业起源地,光谷广场、关山大道、民族大道、光谷大道,“一点一校三线”几乎串起光谷的“生命线”。在高质量发展三年行动计划开局之年,光谷强力推进产城融合、不断提升城市功能,一个立体多元的高效开放式交通新格局正在呈现——

    东湖高新区提出要建设“创新光谷”“富强光谷”“美丽光谷”。其中,高规格打造“黄金十字架”,建生态化“美丽光谷”,在超半年时间里,多措并举,成效显著。

    截至9月1日,“一点一校三线”工程阶段性完工,更加美丽的富强光谷结出180万光谷市民可感的成果——“进来就不想出去,出去就不想进来”的光谷正在变得通达,光谷最初发源地区域,即光谷西部成熟片区的交通格局,正告别拥堵,迎来根本性改观。

    跨区30分钟、区内5分钟

    造福产业人口:

    去往“大国重器”一条街、“千亿大道”分分钟

    “在非上班高峰期,只用半小时,我就能从武昌的家,到金融港的公司,这在以前,想都不敢想”,家住武昌沙湖的陈彬是小米武汉总部平台部的员工,1日,还未更新的导航仍在提示高架下将遇到的红绿灯时,他已驰骋在这些红绿灯的头顶——眼前,光谷大道高架延伸的道路,甚至让他有一瞬间的迟疑:“太顺了!还能继续往前走吗?”

    从东湖隧道出来,这一走就是6公里,直行通过刚刚开通的光谷大道快速化改造工程二期,全程高架,3分钟后即抵达光谷金融港。

    “出东湖隧道去金融港,堵车是常事,最长的一次,出东湖隧道到公司,堵了1个小时20分钟,下雨天更崩溃,为此我不得不从佳园路绕行,或早7点不到出门。”小陈介绍,光谷大道高架桥,让开车族能轻松在几个城区间切换,半小时即跨越20公里。

    武汉光谷建设投资有限公司负责人介绍,光谷大道快速化改造工程北起喻家山北路连接东湖隧道,南至金融港四路附近,光谷大道南延工程北起金融港三路与光谷大道快速化改造工程二期对接,向南至杨桥湖大道段,目前都已全部通车,将进一步拉近江夏、光谷与洪山、武昌、汉口等地区的时空距离,极大缓解三环线至珞喻东路的交通压力。据了解,美国纽约在20世纪30年代已建成世界上第一个城市快速干道系统, 使城市有效活动半径比轨道交通扩大了2~3倍。

    笔者走上陈彬口中的光谷大道快速化高架桥,远望,附近有烽火、武汉新芯、光谷金融港、光谷世贸中心等标志建筑,著名的“国之重器”一条街——高新四路也在附近,不远处还有武汉职业技术学院等高校和部分居民小区。“仅小米武汉总部目前已有1600多名员工,且发展十分迅速,交通便利是重要的营商环境,能帮助小米和武汉留住更多人才。”陈彬说。

    与光谷大道平行的另一处纵向大动脉——关山大道,也于8月30日打通向南延伸的交通瓶颈,大学园路跨三环线市政高架桥已于6月28日完工通车。据投资建设方光谷交通公司相关负责人介绍,自此,关山大道往来于大学园路、江夏方向,或是前往三环线东西方向的车辆,通行效率明显提升。“以前,从光谷天地到汤逊湖北路开车需20分钟左右,如今仅需5分钟。”

    关山大道堪称“千亿大道”,未来光谷总部经济密集区,对接关山大道向南延伸的大学园路,是一条重要的南北走向城市主干道,沿线有众多高校产业园、小区聚集,涉及产业人口众多。

    老光谷新道路:

    180万光谷居民既享面子又得里子

    从四道到八道、从“死结”化出12股道

    以前有人这样调侃:“你以为条条大路通光谷,殊不知条条大路都在堵。”飞奔的光谷,如何拉上落后的交通?

    如果说城市快速路是瞄准大的路网体系,一举解决打通瓶颈,路面拓宽则是细致功夫,让光谷居民逐步领略到幸福感。

    从关山大道前往华工科技上班的市民李女士,开车2分钟通过大学园路跨三环线高架桥,提前十分钟到达单位。6月28日大学园路高架桥通车后,她上班车程缩短了一刻钟,“感觉路也好走了”。

    投资建设方光谷交通公司介绍,这是因为大学园路地面拓宽为双向六车道、局部八车道,混凝土路面改为钢筋混凝土路面。

    除此之外,8月30日,关山大道跨南环铁路关山桥拓宽升级改造项目通车,由双向四车道拓宽为双向八车道;大学园路跨三环线市政高架于今年6月28日已经完工通车,为双向四车道,三环线关山立交桥下,由原先的十字路口改造为拥有三车道的转盘,取消了原有红绿灯。

    9月1日,高新大道三环线到光谷三路路段通车。改造工程2.7公里,由双向六车道改造拓宽为双向八车道,大大提升了高新大道的通行能力。同日,光谷广场综合体鲁磨路隧道开通,它连接鲁磨路和民族大道,全长680米,双向六车道,设计时速60公里。自此,光谷广场车行“死结”打开,由原来仅有的地面交通变为地上地下两个通道,加在一起是12股道,转盘的交通压力将得到极大缓解。

    除著名“堵点”要摘帽外,光谷西不少地标在悄悄绽新颜。当你行走在华中科技大学正门口,你会发现关山口路口变宽,通过绿化带右移,道路正在拓宽。

    华中科技大学门前珞喻路-珞喻东路-森林大道此次也进行了全线提升改造,沿途不仅有华中科大光谷体育馆、五项比赛场馆等,还有凯悦酒店、光谷金盾酒店等,机动车道加铺沥青、人行道步砖更新、完善绿化、外立面整治……将使这条重要线路精神抖擞迎全球来宾。更加人性化的是,珞喻东路至三环线设置了“潮汐车道”,根据车辆通行情况,合理分配车道,收获市民点赞。

    据了解,光谷广场、关山大道、民族大道、光谷大道,既是光谷产业的源起,也是光谷年轻指数和活力指数最高的地区。这里承载着180万常住人口的大部分,在城市化进程中渐渐成为年轻的“老城区”。通过拓宽改造等升华城市精神气质,光谷西道路通达、城市颜值提升。

    一个广场两条干道三层综合体

    提升城市功能:

    加快形成匹配200万人的交通新格局

    是终点,抑或是起点?

    曾经拎着大包小包从光谷广场C出口挤出的大学新生,认为这是终点;从汉口坐地铁去光谷或江夏甚至更远处办事的人,认为这是终点;

    许多第一次来光谷的人,也会认为这是终点。

    十有九堵的光谷转盘,已蝶变为“星河璀璨”的光谷广场综合体,终点变枢纽。

    9月1日上午,位于光谷广场综合体地下一层上方夹层的鲁磨路隧道通车,此前的4月19日,位于光谷广场综合体地下二层的珞喻路隧道已经通车。两条市政隧道分别呈南北、东西向,在地下形成十字交叉,车辆可从地下直穿而过。

    地下延伸还未结束。

    光谷广场综合体集轨道交通、市政隧道、地下公共空间于一体,除珞喻路隧道、鲁磨路隧道外,已通车的2号线南延线、在建的11号线东段二期以及规划中的9号线,均在此交会。据了解,地铁站、地铁隧道、公路隧道分三层并存,行人可以在此无缝换乘。整个综合体最大埋深34米,约有11层楼高。

    本月,地下一层的公共空间将建成开放,地下通行后,广场上行人“跨栏”过街、与车争路的情景再难重现。

    截至8月底,高新区范围内,每天有近30万人次乘坐地铁和有轨电车等轨道交通工具出行。

    大光谷范围内,轨道交通初步成网。过去六七年间,光谷交通格局南北联动,贯通东西——地铁11号线东段、有轨电车T2线、雄楚高架的布局,均是为了满足光谷向东发展的需求;而地铁2号线南延线、地铁9号线、19号线、有轨电车T1线、东湖通道等交通建设,则给光谷南北区域联动发展搭通了“天地线”。毗邻的鄂州顺丰机场、光谷北部的花山港,以及接驳城际间的光谷火车站,未来光谷将配齐铁公空。

    上半年,光谷7项经济指标位居武汉市各区第一,其中GDP同比增长10.8%。

    东湖高新区为光谷定下短期“三两”目标:今年至2021年,光谷年增企业2万家,经济总量突破2000亿元,匹配200万人口的城市功能及服务能力,进一步推进产城融合。

    城市发展,交通先行。放眼全球经济发达城市,复合高效的交通格局绝对是加分项。交通新格局将为“美丽光谷”建设再添亮色,更为“创新光谷”“富强光谷”建设打牢根基,为城市的发展腾飞助力提速。

    撰文:李佳 丁鹏 何笑丛 解鸿震