胎记女孩张群考取硕士研究生 经免费治疗胎记明显变淡了 2019-09-16

    近日,张群在长江大学医学部硕士研究生宿舍里    本人提供

    还记得考研落选的胎记女孩张群吗?经过一年刻苦努力,张群考上长江大学医学部硕士研究生,9月16日正式上课。而且,在好心人免费治疗下,张群右脸部的胎记也变淡了许多。

    25岁的张群是湖北中医药大学2017届中西医临床专业毕业生。去年3月17日,她以初试335分的成绩获得2018年硕士研究生入学考试复试资格,初试分数线为300分。两天后,她接到电话通知,在复试中落选(武汉晚报2018年3月30日以《“胎记”女孩梦想成为一名医生》为题进行了报道)。

    张群复试落选后,长江日报、武汉晚报、中国青年报等媒体均进行了报道,在社会上引起强烈反响。武汉市第一医院伸出援助之手,决定免费为张群治疗“胎记”。该院皮肤科负责人陈柳青说,张群患的是鲜红斑痣,由于有巴掌大,而且已经引起右嘴角变形,需要先通过光动力治疗鲜红斑痣,然后再进行整形,治疗要花一些时间。

    “找工作有难度,不如边治疗边学习,再次冲刺考研”。张群在湖北洪湖市老家开始复习,同时每隔几个月来武汉市第一医院皮肤科进行光动力治疗。到现在,她已经进行了5次光动力治疗,脸上胎记变淡了许多。

    记得第一次做全麻醉光动力治疗时,看见麻醉师在手背静脉注射麻醉药,平时害怕打针的她吓得尖叫起来。麻醉师在一旁安慰她:“姑娘,心态要好,心态要好,心态要放好!”“现在想起来,麻醉师其实是在以另一种含蓄、委婉的形式鼓励我。人生前行道路上难免荆棘丛生,但总有一些默默为你拔刺的人。”张群说。

    手术完毕,张群清醒过来后,她看到医生胡燕燕正在为她擦拭皮肤分泌物。因为有几处痤疮,担心术后感染,胡燕燕叮嘱她涂抹百多邦药膏和创伤湿润膏,耐心讲解使用方法,并详细介绍术后护理。“这些医生给了我莫大鼓励!”张群说,“正是在武汉市第一医院医生、护士及社会好心人鼓励下,我慢慢接受了不完美的自己。对我来讲,鲜红斑痣就像普通感冒一样,没什么大不了的。”

    与此同时,张群每天在洪湖市老家复习考研资料,有时持续到次日凌晨一两点钟。农村一片漆黑,看着家人都睡了,正在挑灯夜战的张群却沉浸在学习的快乐中。

    功夫不负有心人。今年,张群考研成绩为389分,3月底复试,被长江大学医学部内科学专业录取。如果不出意外,凭着这一考研成绩,她有望获得一等奖学金。

    9月4日,张群来到长江大学医学部报到。“同学们都对我很好,而且志愿者也帮助我,学习氛围挺好的。”张群说,“后期,我还要进行五六次光动力治疗。我期盼能早日祛除胎记,将来做一名医生,治病救人,把爱心传递下去。”

    长江日报记者胡义华 实习生王心