市政府召开常务会议 深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 切实抓好供销合作社工作 为脱贫攻坚乡村振兴贡献力量 2020-10-11

    长江日报讯(记者王雪)10月10日,市长周先旺主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记重要指示和中华全国供销合作社第七次代表大会精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,结合武汉发展实际,切实抓好供销合作社工作,不断开创供销合作事业新局面,努力为脱贫攻坚、乡村振兴和城市资源循环利用贡献力量。

    会议强调,要高度重视供销合作社工作,积极融入新发展格局,推动传统服务业与现代服务业有机结合,做到“人无我有、人有我优”,不断提高综合服务能力。要更好地服务于“三农”工作大局,充分发挥专业合作社作用,形成线上线下竞争新优势。要持续深化供销社综合改革,着力破解痛点难点,不断激发内生动力。要加强协同支撑,推动供销社积极参与大商贸、大流通,更好地发挥供销合作社在农业农村现代化中的重要作用。

    会议审议了《关于推进物流降本增效三年行动计划》。会议强调,要强化目标导向,以“降成本、提效率”为主线,加强“铁、水、公、空”多式联运能力建设。要大力支持物流仓储企业发展,提高物流综合服务水平。要加大政策支持力度,不断增强企业获得感。要强化协同推进,确保降本增效见实效。

    会议审议了《武汉市全面深化服务贸易创新发展试点实施方案》。会议要求,要抓住试点机遇,着力打造服务贸易创新发展高地;加快培植一批品牌企业,提高服务贸易便利化水平;加强工作调度,确保各项工作扎实推进。

    会议研究了我市国家土地督察问题整改工作。会议要求,要提高站位、对标对表,强化担当、动真碰硬,建章立制、常态长效抓好整改各项工作。

    会议审议了我市落实全省疫后重振补短板强功能“十大工程”三年行动方案(2020-2022年)任务清单。会议强调,要抢抓政策窗口期,增强紧迫感和责任感,强化项目带动,压紧压实责任,推动项目落地见效。